|
|
|
Registros recuperados: 71 | |
|
| |
|
| |
|
|
Martínez Fonseca, Jorge Luis. |
El mango (Mangifera indica L.) es un frutal de importancia económica en México. Sus perspectivas de cultivo son favorables, ya que en los últimos 15 años, la superficie sembrada y cosechada ha mostrado de manera general un incremento promedio anual de 65%, pasando de 17 778 ha en el año de 1990 a 173 508 ha en el 2004, con un rendimiento promedio de 9.7 t ha-1 (INEGI, 2005a-ñ). Para este cultivo se han realizado muy pocos trabajos de caracterización agroclimática que permita definir su potencial, identificar sus riesgos, y definir zonas con potencial productivo, así como asegurar su sostenibilidad. El objetivo del presente estudio consistió en determinar las regiones agroclimáticas para el cultivo de mango en los cultivares: Manila en Veracruz,... |
Tipo: Tesis |
Palavras-chave: Agroclima; Mango; Análisis de Componentes Principales (ACP); Gráficas hidro-termales; Temperatura mínima anual; Doctorado; HIdrociencias; Agroclimate; Principal components Analysis (PCA); Hydrothermal graphs; Minimum annual temperature. |
Ano: 2007 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1544 |
| |
|
| |
|
|
Shiraj-Um-Monira, Syeeda. |
This study was conducted to observe the effect of formalin application on the post-harvest quality and shelf life of mango. Mango samples were treated with different concentrations of formalin solutions (10, 100 and 1000 ppm) in two different modes (dipping and spraying) and stored for seven days at ambient condition. Physical characteristics, such as weight loss, color, texture and shrinkage and residual formalin content were observed at every alternate day during storage period. Formalin treatment (dipping and spraying) did not bring up any positive effect in increasing the shelf life of mango. Rather treated with higher concentration of formalin solution (10 ppm<100 ppm<1000 ppm) caused internal and external deterioration. Residual formalin... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Post harvest technology Formalin; Adulteration; Post-harvest quality; Shelf-life; Mango. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/5118 |
| |
|
|
PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H.; DIAS, J. N.. |
RESUMO: A manga (Mangifera indica L. ) é uma das mais importantes frutas tropicais cultivada no Brasil com área de 70 mil hectares e produção equivalente a 970 mil toneladas. No entanto, a exportação de frutas frescas representou apenas 13,4% da produção, equivalente a 130 mil toneladas, em 2003. A área de produção para exportação está quase totalmente instalada no Nordeste brasileiro e 80% está concentrada na cultivar Tommy Atkins. Essa concentração é muito perigosa, uma vez que, com o advento de qualquer doença ou praga específica sobre essa cultivar, pode causar perdas enormes na produção, e a área de manga poderá ser completamente destruída. Essa cultivar apresenta algumas características negativas, tais como: suscetibilidade à malformação floral e ao... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Avaliação; Mango; Evaluation; Quality.; Manga; Mangifera Indica; Rendimento; Qualidade; Variedade.; Plant breeding; Varieties; Yields.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570346 |
| |
|
|
Monter,Angel Villegas; Aguilera,Antonio Mora. |
Las estadísticas oficiales informaron que en 2008 se cultivaron 264 944 ha con valor de la producción de $ 14 741 millones de pesos, en 20 frutales de clima templado; mientras que, en 35 tropicales y subtropicales fue de 1 822748 ha con valor de $ 43 463 millones de pesos. De los 55 frutales, sólo naranjo (Citrus sinensis), mango (Mangifera indica), Aguacate (Persea americana), limón mexicano (C. aurantifolia), banano (Musa acuminata), lima persa (C. latifolia) y manzano (Malus domestica) se cultivan más de 50 000 ha, lo que explica porque es limitada la oferta de frutas en las grandes ciudades (Distrito Federal, Monterrey, Guadalajara, Puebla, Veracruz, entre otras). Considerando que el 79,27% de la superficie plantada con frutales tropicales y... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fruticultura; Producción; Mango; Cítricos; Aguacate; Papaya. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500021 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
VARGAS RAMOS, V. H.; PINTO, A. C. de Q.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GOMES, A. C.; ANDRADE, S. M. R. de; CORDEIRO, M. C. R.. |
RESUMO: A seleção de porta-enxertos para nanismo tem sido um aspecto importante no programa de melhoramento de manga na região do Brasil Central. As cultivares de manga para exportação Tommy Atkins e Haden, embora produtivas, com frutas de coloração excelente e polpa sem fibras são vigorosas e de porte elevado, o que dificulta os tratos culturais e colheita. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de copas e porta-enxertos no crescimento da planta, no rendimento e na qualidade dos frutos da manga. O experimento foi implantado em novembro de 1990 numa área de 4,0 ha. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em parcelas subdivididas, com três repetições, sendo avaliados oito porta-enxertos nas parcelas e quatro nas copas nas subparcelas.... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mango; Grafting; Dwarfism.; Enxerto; Mangifera Indica; Manga; Nanismo; Melhoramento; Porta Enxerto; Propagação Vegetativa; Reprodução Assexuada; Variedade.; Asexual reproduction; Breeding; Plant propagation; Rootstocks; Varieties.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568053 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 71 | |
|
|
|